注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心自闲

看庭院花开花落,望天空云卷云舒,淡定自若,心绪自闲,依然故我。

 
 
 

日志

 
 

也说"男人风范"(原创)  

2010-02-15 16:56:10|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        说起"男人"的话题,感觉好沉重!当你轻松的谈论起某某人真"男人"的时候,是否想到过这个男人所承担的责任有多大,是否悟到这个男人在看似潇洒的现实中其实无奈有几多.但是,冤枉也好,委屈也罢,是男人就应该做出个样子!因为在这个世界上只允许有怨女,不允许有怨男!是的,男人不仅是社会的半边天,更是家庭的顶梁柱。做男人,先要做一个成功的人,然后才能考虑做一个成功的男人,否则,即使他获得再大的成就,单就做男人这个意义来讲,都会失去其成功本身应有的色彩.

        男人,不一定要都是要做到一般社会意义上所谓的事业成功,其实,每个男人都有自己生活意义上的成功,做男人就要有承担责任的能力,做男人就要有敢于承担责任的勇气.毕竟,遥远的人类历史早就赋予了男人的天职,男人生活在社会上,就要顶天立地,男人生活在家里,面对老弱妇幼,还要有铁骨柔情,因为男人除了因为事业的成功给家人带来生活的满足外,重要的是,男人的存在就是家人的精神靠山.男人就要在暴风雨来临的时候,有勇于为身边的人遮风挡雨的勇气和能力!男人不是所谓的大呼小叫,男人更不是让老婆孩子胆颤的"腕儿",相反,大凡真正成功的男人,他的内心深处想的是,如何因为自己的存在让关爱自己和自己关爱的人而自豪,让他们因为自己的存在而快乐而幸福而安逸!是男人,你就应该在两人在外的时候,对第二个人负责!是男人,就应该在身边的人受到威胁的时候第一个挺身而出,甚至第一个倒下的必须是自己!风雨中你是一把硕大的伞,能确保让家人和朋友免受风雨的侵袭;黑夜中你是一盏明灯,在你的照耀下,再艰险的路依然能继续前行;当妻儿恐惧的时候你是一尊任何人不能替代的神,一尊守护神......

     一般来说,责任这个词对于一个男人来讲,不论是在社会上,工作中还是在家庭中,都是统一的,不能指望一个对家庭都不负责任的人能对朋友负责,更谈不上对自己的工作负责!每个人都有自己的生活圈子,每个人都有各自的生活背景,我们不可能要求每个男人都成为社会的偶像,但是,一个有责任心的男人就应该与视野宽远,胸怀博大,心地善良,遇事果敢和性格坚毅相伴!有了这些,就一定有了风范!

     知道要做一个什么样的男人了吗?我知道没有一个男人不想做个有风范的男人,如果还不知道怎么做,不急,那就去找自己的责任吧!找到了男人的责任,你就会找到风范的自己!

  评论这张
 
阅读(1229)| 评论(148)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017