注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心自闲

看庭院花开花落,望天空云卷云舒,淡定自若,心绪自闲,依然故我。

 
 
 

日志

 
 

值得品味一生的语录漫评  

2010-03-06 15:45:35|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1,绅士无非就是耐心的狼。-----听起来别扭,其实有道理。绅士为了取得信任会牺牲更多,最后获得也最多!因此还是绅士点好哦,虽然可能被人说成“狼”。

  2,老鼠嘲笑猫的时候,身旁必有一个洞。-----你想对别人发起攻击的时候,先看看对方的实力,如果不行,还真要提前找好退路。
  3,女人吻男人是一种幸福,男人吻女人是一种口福
。-----如果认为是对的,估计女人才这样说,要不,回家问问。
  4,男人:二十岁的时候,是半成品;三十岁的时候,是成品;四十岁的时候,是精品;五十岁的时候,是极品;六十岁的时候,是样品;七十岁的时候,是纪念品
。-----男人们呀,别最后连个纪念品都混不成哦!
  5,站在山顶和站在山脚下的两人,虽然地位不同,但在对方眼里,同样的渺小
。-----最科学的光学原理,可是很多人居然不相信!还真的认为自己站的高就伟大。想让人家看见更大的你,只有走进了才可以。
  6,结论就是你懒得再想下去的地方。――路的尽头,仍然是路,只要你愿意走
。------当一个人懂得把结论变成下一个结论的原因的时候,他已经很了不起!
  7,使我们不快乐的,都是一些芝麻小事,我们可以躲闪一头大象,却躲不开一只苍蝇
。-----关键是你的感官神经准备应对什么,要是只准备应对苍蝇,苍蝇也会给你没完!
  8,最好的与最坏的创造了历史,平庸之辈则繁衍了种族。------做不到最好,又不想最坏,那就选择"更好"!    

       9,在这世上惟一件事比别人议论更糟,那就是无人议论你。-------想回避别人议论,除非想做世界上最糟的人。
  10,一颗将爆的炸弹比一颗已爆的炸弹恐怖得多。-------上过战场的战士都懂,看到的敌人远远没有看不见的敌人可怕.

  11,成功便是站起比倒下多一次。-------虽然站起来的也可能又倒下,关键是能否再站起来!
  12,失败并不意味你浪费了时间和生命。失败表明你有理由重新开始
。-------你的贡献,除了让自己又重新开始,有时,你的教训还避免了别人的失败,而且,有的人还会学着你一样重新顽强的开始。
  13,人生中有时不去冒险比冒险更危险
。-------不过,没有说冒险就没有危险。
  14,所有的人都站在一边并不一定是好事,譬如他们都站在船的一边
-------会让人想起毛主席的“参沙子透气”和国家制度“政治协商”的英明。凡事都想自己说了算,出了事也算你的不说,可遭殃的人更多.
  15,许多人爬到了梯子的顶端,却发现梯子架错了墙
。------男人最怕选错行,女人最怕选错郎.“后悔”这个词可能是这样来的。
  16,使学生丧失信心是教师最大的犯罪
。-----拉着朋友一起灰心丧气的人也是在害人。
  17,十之八九,争论的结果是双方比以前更相信自己绝对正确
。------争论的过程也是在寻找自己观点论据的过程。因为世界上本来就有这样的问题,让你在争论中提高自己却不能辩倒别人。有空可以看看“大专辩论会”的。
  18,偶然的成功比失败更可怕
。------更容易让人想起两个人拿着只有一个子弹的左轮手枪轮流自杀决斗!
  19,才华其实就是把与人相同的聪明用到与众不同的地方
。--------感觉人家有才华的原因也是因为自己不会这一招,虽然看着人家并不比自己聪明。
  20,状态是干出来的,而不是等出来的
。--------如果抱怨自己没有状态,最好看看自己是否真正开始干!
  21,道歉是为将来再次冒犯打下伏笔
。--------但道歉可以把下次冒犯变成不是冒犯。
  22,所谓百依百顺,就是为了某种不可告人的目的在未完成前,所表现的不同寻常的耐心
。-------真正的弱智者除外。
  23,所谓儿童不宜,其实就是大人们令人感动地把犯错误的危险留给了自己
。-------因为让儿童犯下了错误才这样说,给大人们犯错误找了个看似保护儿童却允许自己犯错误的理由。
  24,你想以40km/h的速度开车到80岁,还是以80km/h的速度开车到40岁
?------告诉你,上帝给你的生命资源是有限的。
  25,在敌人面前,谁先镇定下来,谁就离胜利不远了
。-----重要的是,敌人往往也知道这个道理。
  26,所有的人都是平凡的,有些人因知道这一点而真正成了平凡的人。------"智叟"永远做不成"愚公"所做的不平凡的事情来.

  27,乞丐就是一种向你的良心征税的人。------没有人不说自己善良,别只是研究这个乞丐的真假,有时可以在乞丐面前甄别一下自己哦。
  28,所谓大难不死,就是有了灾祸之后,得到的不是同情,而是莫名其妙的祝贺
。-----稍不注意就成了幸灾乐祸!
  29,处在社交圈中是一种烦恼,而超脱出来简直是一场悲剧
。------这是心态的问题,就象有人每日背着一大捆钞票回家,也会抱怨"累死啦!",想想那些天天空手回家的人,才知道真正感觉是什么.
  30,厌倦,就是一个人吃完盘子里的食物后对盘子的感情
。-----过河之前都在考虑桥的存在的重要性,过了河才开始评价这桥有多差!这是忘恩负义的一个左证,吃盘子里的食物前还是让良心问问这食物是否该吃的好!
  31,参加追悼会的程序常常是,先受一次深刻的人生教育,然后大家一起抽烟喝酒打牌
。-----无语
  32,知识是一种使求知者吃得越多越觉得饿的粮食
。-----很多领域,只有深入进去才会发现其天地之大.不然,你永远是个观望者.
  33,羞耻心就像人的内衣,必要时脱掉了没什么,关键是为谁脱掉
。-----这"羞耻心"更象心室门上的一把锁,这锁如果人人都能打开,也就没有了锁的作用.
  34,爱情是会沉底的,在平淡的日子里,最重要的是经常轻轻晃一晃盛装爱情的“水杯
”。-----只要别把爱情之水晃出来.
  35,战争:用舌头解不开就用牙齿咬吧
!-----当牙齿掉了,还是得用舌头.
  36,憎恨别人就像为了逮住一只耗子而不惜烧毁你自己的房子。但耗子不一定逮到了
。-----生气也是,多数是拿别人的错误惩罚自己.
  37,每个人的一生都有许多梦想,但如果其中一个不断搅扰着你,剩下的就仅仅是行动了。-------一直没有行动的原因,肯定是你有太多的梦或者根本就没有梦搅扰着你.

  38,世上只有想不通的人,没有走不通的路。-----当你遇到困难甚至认为自己到了绝境的时候,把这句话背诵三遍试试看.
  39,幸运之神的降临,往往只是因为你多看了一眼,多想了一下,多走了一步
。-----要是多看两眼,多想两下,多走两步,效果往往又不一样.
  40,失败发生在彻底的放弃之后
。-------其实在"彻底放弃"之前,有个声音在问你"放弃?"还是"不要放弃?",可惜的是你选择了前者.
  41,所谓敌人,不过是那些迫使我们自己变得强大的人
。------可以这样理解,总把失败归结为对手太多太强的人,其实就是一个弱者!因为他没有把对手当作提高自己战斗激情并促使自己强大的因素,而是选择了逃避.
  42,胆怯的人在危险前被吓住了;懦弱的人在危险中被吓住了;勇敢的人在危险过后被吓住了
。------自己是个胆小怕事的人?懦弱的人?勇敢的人?在遇到危险的时候,你就知道啦.当然,你必须知道,别人只能假装着理解你的借口.
  43,反腐败的风险常常大于搞腐败的风险。――人大代表的不平。其实,反腐败的人更不平!设想个事很容易,办起来总是那么难,要不你去公交车上抓个小偷试试!

  44,使人疲惫的不是远方的高山,而是鞋里的一粒沙子。-----做任何大事,不解决好团队内部阻力,不放弃太多的羁绊,将一事无成.
  45,家庭的幸福需夫妻共同努力,而破坏它,一人就够了
。------领导班子也是这样,把单位搞好,需要共同努力,把单位搞跨,一个人就够啦!.当然,夫妻之间再多个第三者更麻烦.
  46,最了解你的人有时不是你的朋友,而是你的敌人。-----不了解你的人一般也成不了你的敌人!就是成了敌人也不会成为危险对手.当然,这句话更容易让你知道叛徒多么可恨和可怕.

  47,你若不想做,会找一个或无数个借口;你若想做,会想一个或无数个办法。------很多人听完成功者的经验介绍后,一部分人是恍然大悟,一部分人是赞叹.前者是没有想到,后者是根本没想或者依然在想借口.
  48,看一个人的心术,看他的眼神;看一个人的身价,看他的对手;看一个人的底牌,看他的朋友
。----品德修养+竞争能力=社会地位.心术不正不会有朋友支持,而沟通能力和协作精神又是竞争能力的重要组成部分,因此,品德修养是任何取得成功的必要条件,而其他则属于事业成功的充分条件.
  49,魅力女人,就是有充分的意志力去抵挡男人的进攻,也有足够多的魅力阻挡男人的撤退。----
想甄别自己的魅力指数,只需要测试这两个指标即可.即使放弃了前者,后者无论如何不能失守.
  50,山盟海誓是一种经常让高山和海洋领受尴尬的重量级承诺
。------因为有些人知道那些山和海不会说话,更不会出来作证.后来的"公正处"可能就是这样产生的.
  51,好女人是一所学校,好男人毕业了可留校任教
。------最怕的是还没有达到毕业水平就留校任教.
  52,你不理财,财不理你。-------何况你理财,财也可能不理你!

  53,不要同一个傻瓜争辩,否则别人会搞不清到底谁是傻瓜。------别说别人搞不清,有时自己也弄不清楚谁是傻瓜.

  54,加班加点,废寝忘食有时很可能是不具备效率和工作能力的表现。------记住:是"有时"!因为对一个懒惰的人很少能够有机会与"效率"和"能力"联系.
  55,做父母是个专业性很强的职业,可大部分的父母未经任何培训就上岗了
。------刚有了专业经验却又该下岗啦.有人常说边学边做或者边做边学,其实不如先学后做.
  56,凡向鳄鱼池内投掷物品者,必须下池自己捡回
。――据说这是肯尼亚天然动物园告示.是让你知道做什么事都要先知道自己该担负什么后果和责任.
  57,当你想丢点什么的时候请想想,千万别丢脸
。――这是成都垃圾箱和果皮箱上的警示语.当一个人总能把自己的行为与自己的风范挂钩的时候,他的行为规范啦,风范也肯定有啦.
  58,凡是上了年纪的人,大多是反对的太多,商议的太久,行动的太迟,后悔的太早
。-----上了年纪的人的思维一旦与此相反,那他也就成为一个伟大的人!比如小平同志.自以为上了年纪的人,要是好好思考这句话,至少你不会成为后辈们的绊脚石.
  59,做生意的过程就是一个不断怂恿别人放松警惕,而自己保持高度警惕的过程
。------做什么事都需要想办法取得别人的信任."让生人对你有意",可能就是"做生意'的意思.
  60,打工者做工,小老板做事,中老板做市,大老板做势――你是哪一种
?-----知道自己在做工也别急!只要想着做事,做市,然后做势就行.
  61,成功是一种观念,致富是一种义务,快乐是一种权力
。------有了观念,再有了自己的责任,你才有取得成功快乐的权利.
  62,聪明人能洞察事物未来的发展趋势。他们在发洪水之前养鸭,而不是养鸡
。------最笨的人是知道要发洪水还养鸡.
  63,两种人无药可救:一是不服从命令的人,二是惟命是从的人
。-------因为自负和自卑往往是天性,可悲的是没有这天性的人还学着这样.
  64,打算开创新事业时,十人中有一两人赞成时就可开始,以免太迟
。-------人的群体里总是存在"2""8"定律,80%的人一般都是在20%的领袖的影响下生存,如果只是强调"少数服从多数",那些个"2"们也就成为了平庸.
  65,买保险――用不上时痛苦,用上时更痛苦
。------用上的时候而没有,肯定不只是痛苦.
  66,给猴一棵树,给虎一座山
。――此乃用人之道,给猴一座山,最多是充大王,而给虎一棵树,那虎只能变成猫.
  67,世上有三种人:一是良心被狗吃了的人,二是良心没被狗吃的人,三是良心连狗都不吃的人
。-----这良心呀,最好别跟狗的口味较劲.
  68,你可以先知先觉地领导产业,后知后觉地苦苦追赶,或不知不觉地被淘汰。-----要是在战场上,除了前者,你连被淘汰的机会可能都没有.

       69,聪明的人往往认为自己的智慧不够,愚蠢的人往往向别人显示自己很聪明.------聪明的人是不停的获取知识,愚蠢的人最多只是知道买弄小聪明.就象在学校,一旦老师说"你的孩子很聪明,就是不好好学习!",其实,就是宣布这个孩子是笨蛋!如果家长听了还沾沾自喜,只能证明这孩子真是他们家的孩子!

      说明:红色部分为本人妄评,请批评.

  评论这张
 
阅读(1163)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017