注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心自闲

看庭院花开花落,望天空云卷云舒,淡定自若,心绪自闲,依然故我。

 
 
 

日志

 
 

高三艺术专业校考温馨提示(原创)  

2015-02-26 09:23:55|  分类: 高考分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高三艺术考生及家长朋友:

新年伊始,我们又将迎来2015年普通高校招生考试省外院校艺术类专业考试。请大家根据本人考试实际,合理安排报名和考试时间,确保考试顺利完成。

一、2015年山东省考试地点安排

今年全省共设4个考区,分别为济南、青岛、潍坊、淄博。共有308所省外高校来鲁组织艺术专业考试。

我省内的各高校在本校组织考试。

二、报名工作安排

今年,在鲁设点组织艺术专业考试的省外院校均实行网上报名。请考生及家长高度重视,提前了解报名程序和要求,做好网上报名、网上缴费、准考证打印等工作,确保按时报名和考试。

(一)2015年在鲁设点的省外院校艺术专业考试报名网址:

http://wsbm.sdzk.gov.cn/art

(二)报名起止时间:所有院校的网上报名开始时间均为22日;报名截止时间为各院校各专业开考前第3天,各考点第一天安排的大学的报名应提前至210日前进行。春节期间(211日至24日)网报系统关闭,考生无法网上报名。考生必须在所报考院校报名截止时间前完成网上报名和网上缴费工作。不缴费没有考试资格。

(三)考生必须在考试前一天,登录网上报名系统打印院校专业考试准考证。考生要仔细核对准考证相关信息,落实考点、考场、座号、考试时间等内容,确认无误后妥善保管,防止丢失。

(四)美术类考生须达到山东省2015年普通高校招生美术类专业统考本科合格线方可报考高校的美术类专业。未达到美术类统考本科合格线的考生,即使报名参加了美术类专业校考,我省也不承认其校考成绩。

(五)考生要认真阅读了解各院校的招生考试简章,按照简章要求安排报名和考试同时还要认真阅读山东省考试院印发的《现代教育(艺术体育类高考专业测试指导专刊)》。报名考试期间,请考生及家长关注省考试院网上报名系统的通知,及时了解各院校在考试时间、专业等方面的变化。

三、考试要求

1、考生必须携带三证参加考试:二代身份证、《山东省2015年普通高校招生夏季高考考生报名信息确认单及专业测试报考证》(简称《报考证》)、所报考院校准考证。考前二代身份证丢失的考生,要及时到公安部门办理临时身份证或开具带有二代身份证相片的户籍证明;《报考证》丢失的,到所在区、市招考办补办;准考证丢失的,考生可以自行在网上打印。

2、考生可以在考试前一天持院校专业考试准考证到所在考点熟悉环境,了解考点位置和相关考试要求。

3、提前落实出行方式和交通路线,保证提前到达考点。要充分考虑交通因素,避免因天气、交通堵塞等原因耽误考试。考生务必要记清每科考试时间,防止错过考试时间。

4、考生要根据考试要求提前准备好画板、画架、铅笔、橡皮、水粉、马扎、图钉、小水桶等考试用具。注意自我检查,防止误带平时的画样、习作进入考场,特别要仔细清理画具盒、颜料盒等随身物品,画板上也不要留有图样。随身衣物的口袋里等容易遗留物品的地方不要放置考试要求规定以外的物品。

5、考试前要认真阅读考试规则。这几年我省对考场作弊现象处理力度明显加大,考试中出现违纪作弊行为,一旦上报,将按照教育部《国家教育考试违规处理办法》的有关规定处理。再次提醒考生,要严格遵守考试纪律和考场规则。教育部违规处理办法规定,携带手机和相关电子设备参加考试均为作弊行为,其所报名参加考试的各科、各阶段成绩无效。

6、沉着仔细,规范考试。要准确理解试题要求,避免因错误理解和疏忽大意影响考试。

7、注意身体健康,保持良好的精神状态,争取以最佳状态迎接考试。请考生尽可能减少考试期间上厕所,以免耽误时间。

8、建议家长陪考。由于今年第一次实行网上报名,自己打印准考证,而且无法面对招生大学人员直接质询,需要更多利用网络浏览拟报学校招生信息,如果考生自己白天考试,晚上还要报名、浏览、打印等,加之考试期间考区人员众多,可能会出现一些不可预测的考试障碍,建议考生家长尽可能有人陪考,帮助孩子处理好一些相关事宜,解除孩子的后顾之忧。

    祝考生和家长们在考试期间平安顺利。

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017